• 28 ЯНВ 25

    Как правильно питаться во время болезни норавирусом?

    Как правило, заболевание не угрожает жизни, и больные лечатся дома, то есть амбулаторно. Исключение составляют люди с тяжелыми формами — чаще всего это дети, у которых превалирует неоднократная рвота. То есть пациенты с обезвоживанием и невозможностью восполнять потери жидкости и электролитов через рот (а это очень характерно для рвоты) госпитализируются, и в инфекционных стационарах им проводится инфузионная терапия.

    Питание во время норовирусной инфекции должно исключать в острый период (это 3-4 дня):

    • молочные продукты;
    • свежие фрукты и овощи;
    • жирную, острую, жареную, копченую, консервированную пищу.

    У заболевшего должна быть максимально щадящая диета. Разрешается отварной картофель, отварной рис, вермишелевые изделия, каши на воде или с минимальным добавлением молока (1/3 часть); нежирные и неострые супы на говяжьем и курином бульоне, отварное мясо, паровые котлеты из говядины и курицы и отварные овощи. Это все можно употреблять — в рационе пациенты не пострадают, тем более что ограничения нужно соблюдать непродолжительное время.

     

    Источник: https://rg.ru/2025/01/27/infekcionist-pozdniakov-oboznachil-prichiny-vspyshek-norovirusa-zimoj.html

    Оставить комментарий →