Как избавиться от опасной микробиоты в холодильнике?
Холодильник является излюбленным местом для размножения стафилококка, сальмонеллы, листерии и других опасных бактерий. Идеальная температура для них – это от +4 °С до +12 °С. Бактерии находятся на поверхности фруктов и овощей, а также на упаковках продуктов.
Чтобы избавиться от опасной микробиоты, прежде чем отправить овощи и фрукты в холодильник, их можно предварительно вымыть. При этом важно помнить, что мытые овощи и фрукты хранятся меньше, так как быстрее гниют.
Кроме того, эксперты советуют мыть холодильник раз в месяц и не забывать выбрасывать еду с истекшим сроком годности. Важно также, чтобы и сырые, и приготовленные продукты хранились в холодильнике в индивидуальных герметичных контейнерах.
Имеет смысл приобрести устранитель запаха. Прибор выделяет озон, который в свою очередь разрушает молекулы пахучих веществ. Также будет эффективно снизить температуру в холодильной камере.
Оставить комментарий →