Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 02 ИЮЛ 22

    Минздрав предложил штрафовать за несвоевременное внесение данных в ЕГИСЗ

    Минздрав предложил штрафовать за несвоевременное внесение данных о медработниках в ЕГИСЗ. Законопроект может вступить в силу уже с 1 сентября. Проверять внесение данных будет Росздравнадзор.

    Должностных лиц органов исполнительной власти в регионах предложили штрафовать за неполное, недостоверное или несвоевременное предоставление данных в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). С соответствующей инициативой выступил Минздрав. Законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

    Документом предлагается внести изменения в КоАП, дополнив главу 6 статьей 6.37. Сумма штрафа составит от 15 до 25 тыс.руб. За повторное совершение административного правонарушения уже будут штрафовать от 20  до 30 тыс.руб. или дисквалифицировать на срок от одного года до двух лет.

    В пояснительной записке отмечается, что сейчас регионы не в полной мере предоставляют информацию в ЕГИСЗ. Законопроект будет способствовать повышению качества оказания медицинской помощи населению и соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья.

    Также Минздрав предложил поручить проверку внесения данных в ЕГИСЗ Росздравнадзору. Соответствующие поправки предлагается внести в ст.ст.88 и 91 ФЗ N 323 от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан». Предполагается, что оба законопроекта вступят в силу с 1 сентября этого года.

    В апреле правительство предложило наделить Минздрав правом ведения в ЕГИСЗ реестра обучающихся в медицинских и фармацевтических вузах, а также действующих фармработников. Это расширит возможности анализа кадрового состава отрасли. На прошлой неделе правительство также внесло в Госдуму законопроект, предполагающий передачу результатов медосвидетельствования водителей в реестр ЕГИСЗ.

    Источник:
    https://medvestnik.ru/
    https://medvestnik.ru/https://regulation.gov.ru/projects#npa=129080

    Оставить комментарий →