Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 30 ИЮН 22

    В Роспотребнадзоре решили ввести дополнительные меры безопасности из-за риска ввоза чумы

    В постановлении указано, что меры вызваны сохранившимися рисками активизации природных очагов болезни в России и ее завоза из-за границы.

    Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в среду, 18 июня, подписала постановление, согласно которому на территории России введут дополнительные меры по профилактике распространения чумы. Информация об этом предоставлена в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202206150009

    В постановлении указано, что меры начнут действовать из-за сохраняющейся угрозы активизации природных очагов чумы в стране. Также уточняется, что эти же меры призваны снизить риск завоза в Россию чумы из эпидемиологически неблагополучных государств.

    В ведомстве порекомендовали руководителям российских субъектов обеспечить готовность чиновников и медицинских организаций к проведению профилактических мероприятий.

    Также Попова предложила главам региональных отделений Роспотребнадзора внести предложения по актуализации этих мероприятий. Еще чиновники должны оценить, насколько местные больницы готовы к сценарию, если в их регионе появится пациент с подозрением на инфекционное заболевание. Кроме того, в ведомстве поручили провести подготовку к лабораторным исследованиям на чуму, в том числе и к экспресс-тестам.

    Россиянам, судя по тексту документа, чиновники должны будут проинформировать о мерах профилактики чумы и о прививках.

    https://doctorpiter.ru/novosti/v-rospotrebnadzore-reshili-vvesti-dopolnitelnye-mery-bezopasnosti-iz-za-riska-vvoza-chumy-id737989/

    Оставить комментарий →