Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 04 МАЙ 22
    Субботник, 2022

    Субботник, 2022

    12 апреля 1919 года в нашей стране прошел первый коммунистический субботник. На заре советской власти это общественное явление, в общем-то, возникло стихийно – на фоне революционного энтузиазма трудящихся. В ночь на субботу 12 апреля 1919 года после трудового дня группа рабочих депо «Москва – Сортировочная» вернулась в цех для того, чтобы отремонтировать паровозы: шла Гражданская война, и более половины составов Московского узла стояли неисправными.

    На IX Съезде РКП(б), который состоялся спустя год после проведения первых субботников, было принято решение: «Превратить международный пролетарский праздник 1 Мая в грандиозный Всероссийский субботник». И действительно, субботник прошёл по всей стране: в общей сложности в нём тогда приняло участие около 15 миллионов человек.

    Участие в субботниках в советское время было важным общественным делом: студенты, школьники и служащие приводили в порядок дворы, улицы, детские площадки. Люди работали на важнейших стройках, сажали деревья, разбивали целые парки, лично создавая облик своих городов. А на вырученные средства возводились дворцы культуры, детские сады, школы, больницы. Традиция субботников продолжается и в наши дни. «Великий почин» уже не в первый раз трансформировался вместе с государством. И это лучшее свидетельство того, что всё новое – это хорошо забытое старое, а принцип «начать с себя» – зачастую самый надёжный и простой способ сделать мир лучше.

    Вот и коллектив Республиканской клинической инфекционной больницы присоединился к этой традиции. В течении недели территория больница и прилегающие площади очищены от мусора, опавшей листвы и сухостоя. Сотрудники каждого подразделения, а также сотрудники кинических кафедр и студенты приняли активное участие в этом мероприятии. Спасибо всем за коллективный труд!

    Оставить комментарий →