Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 30 МАЙ 22
    Роспотребнадзор сообщил о минимальном риске завоза гепатита неизвестной этиологии в Россию

    Роспотребнадзор сообщил о минимальном риске завоза гепатита неизвестной этиологии в Россию

    Случаи заболеваемости острым гепатитом неизвестного происхождения в России не выявлены, вероятность его завоза оценивается как минимальная из-за ограниченного авиасообщения, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

    «Для предупреждения риска завоза инфекции на территорию нашей страны принимается весь необходимый комплекс мер, включая повышенный контроль на санитарно-карантинных пунктах. С большинством стран, где выявлены случаи заболевания гепатитом неизвестной этиологии, авиасообщение ограничено, в связи с чем риск завоза оценивается как минимальный», – приводит сообщение ТАСС.

    Пресс-служба приводит данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым по состоянию на 27 мая в 33 странах пяти регионов ВОЗ зарегистрировано 650 вероятных случаев острого гепатита неизвестного происхождения. Зарегистрированы девять летальных случаев, в 38 случаях потребовалась трансплантация печени.

    Клинический синдром в выявленных случаях представляет тяжелый острый гепатит с выраженным повышением активности трансаминаз. Началу заболевания предшествовали желудочно-кишечные расстройства, включая рвоту в качестве характерного признака. «Этиология текущих случаев гепатита находится в стадии активного расследования. ВОЗ оценивает риск распространения гепатита неизвестной этиологии как умеренный. 75,4% случаев заболевания выявлено среди детей до пяти лет. Большинство зарегистрированных случаев не связаны между собой», – говорится в сообщении.

    В апреле стало известно, что агентство по здравоохранению Великобритании занимается расследованием 111 случаев внезапного воспаления печени среди детей в возрасте до 10 лет и младше по всей стране с января этого года.

    m.vz.ru

    Оставить комментарий →