Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 14 АПР 22
    Президент поручил создать платформу оперативного реагирования на инфекционные заболевания

    Президент поручил создать платформу оперативного реагирования на инфекционные заболевания

    Создание российской научно-технологической платформы оперативного реагирования на инфекционные заболевания вошло в список важнейших инновационных проектов государственного значения. Подготовка к реализации этой инициативы началась после заседания Совета по науке и образованию при Президенте России.

    Президент поручил правительству по итогам заседания Совета по науке и образованию, состоявшегося 8 февраля, разработать и утвердить важнейшие инновационные проекты государственного значения. В списке таких инициатив — создание российской научно-технологической платформы оперативного реагирования на инфекционные заболевания, сообщается на сайте Кремля.

    Ожидается, что средства на проекты государственного значения начнут выделяться из федерального бюджета в приоритетном порядке уже в 2022 году. Допускается перераспределение бюджетных ассигнований.

    Особое внимание при подготовке к реализации указанных в перечне проектов правительству предлагается уделить установлению системы координации и четкого распределения функций, полномочий и ответственности между федеральными органами исполнительной власти и привлекаемыми к участию организациями на каждом этапе. Необходимо также предусмотреть механизмы непрерывной поддержки инициатив на всех стадиях инновационного цикла и создания условий для подготовки научных и инженерных кадров.

    Доклад от вице-премьера правительства президент ожидает до 1 октября 2022 года.

    В разгар пандемии COVID-19 в России начал разрабатываться проект «Санитарный щит» для защиты страны от возможных новых инфекций. До 2024 года на проект планировалось выделить 30 млрд руб. Еще в ноябре 2021 года министр финансов России Антон Силуанов заявлял о возможности распространения этой программы по всему миру — как части обновленной глобальной архитектуры здравоохранения, сообщал «МВ».

    По материалам medvestnik.ru

     

    Оставить комментарий →