Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 15 МАР 22
    В некоторых регионах России отменили маски и другие антиковидные ограничения

    В некоторых регионах России отменили маски и другие антиковидные ограничения

    Мэрия отменила антиковидные меры для граждан и бизнеса.

    Со вторника, 15 марта из-за стабильного улучшения эпидемиологической ситуации правительство Москвы отменило требование по использованию защитных масок. Об этом сообщается на сайте мэра.

    Также отменяются обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях: больше не нужно измерять тепературу тела у работников, использовать разделительные перегородки и учитывать другие ограничения. Мэрия утверждает, что подобное решение в нынешних условиях поддержит бизнес, который испытывает серьезные трудности из-за санкций.

    Ранее, 3 марта, в Москве были отменены QR-коды. Кроме того, отменились любые ограничения на посещение кафе и ресторанов, театров, музеев, концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий. А также ушел в прошлое обязательный домашний режим для москвичей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями.

    Вслед за столицей масочный режим отменяют в Тамбовской и Кемеровской областях. Раздумывает о необходимости масок губернатор Ульяновской области. А первой от ковидных ограничений отказалась Чеченская Республика: индивидуальные средства защиты там не используют с 10 февраля.

    По материалам medportal.ru

    Оставить комментарий →