Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 25 МАР 22
    Пульмонолог объяснил, почему пациентам с «омикроном» нужна прохлада

    Пульмонолог объяснил, почему пациентам с «омикроном» нужна прохлада

    Какие особенности характерны для кашля, вызванного омикрон-штаммом коронавируса, рассказал в интервью радио Sputnik врач-пульмонолог Сергей Пурясев. Он дал совет, как облегчить состояние пациента.

    Пациенты, инфицированные омикрон-штаммом коронавируса, часто жалуются на кашель. Его особенности назвал в интервью радио Sputnik врач-пульмонолог, генеральный директор клиники «Лор-Астма» Сергей Пурясев.

    «Характерная черта кашля при «омикроне», в отличие от других респираторных заболеваний, – это наличие катарального воспаления. То есть воспаление идет в слизистой, она напряжена, поэтому кашель не приносит облегчения. Причина кашля не в мокроте, как это бывает обычно, а именно в воспалении самой слизистой, ее напряжении, поэтому кашель длительный, непродуктивный, не облегчающий больному состояние. Если есть мокрота, то скудная, прозрачная, нет характерного гнойного цвета мокроты», – отметил он.

    Чтобы облегчить такой кашель, нужно снять отек слизистой, продолжил врач. Но назначать лечение должен специалист, подчеркнул он.

    «В данном случае для лечения кашля подойдут мощные противовоспалительные препараты, ингаляции и так далее. Важно, чтобы отек слизистой ушел, тогда уйдет раздражение. Длительный, интенсивный кашель может привести даже к повреждению ребер, это известная беда», – предупредил Сергей Пурясев.

    Тем, кто страдает от кашля, вызванного омикрон-штаммом коронавируса, важно избегать сухого воздуха. Кроме того, в помещении, где находится пациент, должно быть прохладно, считает пульмонолог.

    «Нужно увлажнять слизистую, потому что она напряженная, сухая. Надо стараться больше проветривать, чтобы воздух был свежим, увлажнять батарею, ставить увлажнители воздуха в помещениях. Важно, чтобы температура воздуха в помещении была прохладной и не было сухости», – заключил Сергей Пурясев.

    Вакцинация остается самым надежным способом защиты от COVID-19.

    Источник: radiosputnik.ria.ru

    Оставить комментарий →