Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 08 ФЕВ 22
    В России зарегистрировали лекарство от COVID-19 на основе молнупиравира

    В России зарегистрировали лекарство от COVID-19 на основе молнупиравира

    Минздрав включил в Государственный реестр лекарственных препаратов лекарство «Эсперавир» производства компании Промомед. Это дженерик молнупиравира, созданного учеными фармконцерна Merc & Co..

    Производство препарата начнется через семь дней после регистрации после получения регистрационного удостоверения, сообщили в Промомед. «Эспиравир» будет выпускаться в капсулах по 200 и 400 мг. По словам разработчиков, он подходит для всех групп пациентов и предназначен для ранней терапии коронавируса. О том, когда дженерик поступит в гражданский оборот и насколько будет доступен для пациентов, пока не сообщается.

    Молнупиравир изначально был предназначен для лечения гриппа и других инфекций, вызванный РНК-вирусами, в том числе тропических. Препарат подавляет репродукцию вируса, вызывая мутации при его размножении. В начале пандемии фармкомпания Merck & Co начала исследовать эффективность молнупиравира против COVID-19, и в октябре 2021 года заявила о том, что препарат вдвое снижает риск госпитализации у амбулаторных пациентов. После проведения еще ряда клинических испытаний, разработчики оценили его эффективность ниже — вероятность осложнений уменьшается только на треть. Однако молнупиравир получил одобрение регуляторов в США и странах Европы.

    В ноябре стало известно, что в России начались клинические испытания препарата паксловид, созданный учеными компании Pfizer. Предварительные результаты оценки эффективности лекарства беспрецедентные: 89%, причем в группе добровольцев, принимавших пакловид, смертность от COVID-19 была нулевая. В ходе испытаний в России специалисты проверят профилактический эффект препарата, поэтому к участию допускаются люди, у которых был близкий контакт с симптоматическими больными.

    Проведение клинических испытаний не гарантирует дальнейшую регистрацию на территории России, однако некоторые эксперты считают, что препарат с такой высокой эффективностью имеет большие шансы получить одобрение в нашей стране.

    По материалам medportal.ru

    Оставить комментарий →