Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 02 ДЕК 21
    Медицинский брат приемно-диагностического отделения ГАУЗ «РКИБ» завоевал спецприз конкурса «Студент года. Медики»

    Медицинский брат приемно-диагностического отделения ГАУЗ «РКИБ» завоевал спецприз конкурса «Студент года. Медики»

    В Ханты-Мансийске подвели итоги первого всероссийского конкурса «Студент года. Медики». Спецприз завоевал студент 5-го курса Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета, уроженец Ирака Хуссеин Аммар Сафаулдиин Хуссеин. Будущий хирург награжден денежным призом.

    Конкурс является специальным треком Российской национальной премии «Студент года» – совместного проекта Российского союза молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его направили на выявление и поддержку обучающихся по программам высшего медицинского образования в России.

    В двух этапах премии приняли участие свыше 1000 студентов-медиков. Наибольшее количество заявок на участие поступило из Москвы, Чеченской Республики и Республики Татарстан. В основном проявить себя захотели обучающиеся по специальностям «лечебное дело», «стоматология» и «педиатрия». В финале конкурса, который прошел в очном формате с 26 по 29 ноября в Ханты-Мансийске, приняли участие 100 финалистов из 24 регионов России. Финалистами конкурса стали студенты-медики высших учебных заведений, которые имеют особые успехи и достижения в медицинской сфере: научные работы, исследования, статьи и патенты.

    За три финальных дня конкурсанты прошли ряд испытаний: «Самопрезентация», «Ситуационная задача», «Деловая игра», Med Talks и «Проектная лаборатория». Победительницей конкурса стала студентка 5-го курса Тюменского государственного медицинского университета Мария Киселева. Всего в число отмеченных на конкурсе студентов вошли семь человек, в том числе, один победитель, два лауреата и четыре обладателя спецпризов.

    Как рассказал Центру медиакоммуникаций КФУ Аммар Хуссеин, он доволен своими результатами на конкурсе и рассчитывает не останавливаться на достигнутом, продолжая профессиональное развитие. Собеседник отметил высочайший уровень подготовки финалистов и, как следствие, сложность выбора для жюри по определению лучших из лучших. По мнению представителя КФУ, для победы ему не хватило достаточного количества опубликованных научных работ. В ходе очного этапа представитель КФУ смог попробовать себя в роли главврача, спасти человека путем сердечно-легочной реанимации и многое другое.

    «Я получил поддержку в соцсетях изо всех уголков России и более 250 комментариев поддержки – для меня это самая главная победа. Я горжусь, что за меня болела вся страна. Было интересно показать себя и познакомиться с яркими ребятами – это бесценный опыт», – признался он и отметил поддержку со стороны родного вуза, с которым был на связи на протяжении всех испытаний.

    Интересно, что Аммар Хуссеин попал с конкурса буквально с корабля на бал. Студент КФУ вернулся в Казань накануне и сразу же из аэропорта отправился на смену в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, где подрабатывает в «красной» зоне медбратом, а также в качестве волонтера-медика.

    Побывав во многих регионах России, родным городом для себя студент КФУ считает Казань. Именно в столице Татарстана он планирует остаться после окончания вуза.

    «Здесь все мои близкие, друзья, здесь я чувствую себя комфортно. Немаловажным является и красота города, богатство истории», – отметил А. Хуссеин.

    По мнению собеседника, проведение конкурса «Студент года. Медики» нужно обязательно продолжать. Медицинская тема всегда была и будет одной из самых важных, считает он. Особую актуальность она приобрела с приходом пандемии COVID-19. Он убежден в необходимости повышения медицинской грамотности населения, в том числе в плане важности вакцинации.

    В своем обращении к участникам заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова отметила важную роль конкурса в становлении молодых специалистов.

    «Появление новой всероссийской конкурсной и образовательной площадки для студентов медицинских вузов, безусловно, является знаменательным событием. Для будущих медиков это уникальная возможность представить свои знания и навыки экспертному сообществу, реализовать профессиональный и личностный потенциал. Наставниками и экспертами участников конкурса стали ведущие специалисты в области медицины в нашей стране», – сказала она.

    «Проведение открытого трека национальной премии «Студент года», посвященного медикам, – предмет особой гордости Российского союза молодежи. Признание достижений и заслуг будущих врачей – важная социальная миссия для нас. В условиях пандемии подготовка профильных кадров, их поддержка приобретают особый смысл: конкурс становится не только соревновательной, но и дискуссионной площадкой, направленной на формирование профессионального сообщества. Именно в этих студентах мы видим прекрасных будущих специалистов, ученых, управленцев, способных встать у руля перспективного развития российского здравоохранения», – отметил председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

    «В этом году мы подготовили для лауреатов конкурса по-настоящему профессиональный приз – возможность участия в XIV Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество – 2021». Это ежегодное мероприятие – подведение итогов развития системы российского здравоохранения. Для вас это реальная возможность познакомиться с экспертами отрасли, пообщаться с ними и предложить свой взгляд на развитие той сферы, которую вы выбрали для себя в качестве будущей профессии», – подчеркнул заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков, обращаясь к финалистам.

    По материалам media.kpfu.ru

    Оставить комментарий →