Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 18 ИЮН 21
    В Москве готовятся к клиническим испытаниям вакцины «Спутник-V» на подростках

    В Москве готовятся к клиническим испытаниям вакцины «Спутник-V» на подростках

    Московские поликлиники начали рассылать массовые сообщения родителям учащихся старших классов с предложением привить детей старшего возраста от коронавирусной инфекции. Оказалось, что школьников приглашают для участия в клинических испытаниях препарата «Спутник V».

    «Появилась возможность привить детей 15, 16, 17 лет против коронавирусной инфекции.

    Как пояснили МедПортал в Детской городской поликлинике №104, речь идет о клинических испытаниях препарата «Спутник V» на детях. По словам медработников, плацебо-контроля не будет, то есть все участники получат вакцину. Перед исследованием все дети пройдут диспансеризацию, в ходе которой медики оценят состояние их здоровья. Будут ли какие-то ограничения для участия, пока не известно. Также пока не уточняется, какая форма вакцины будет применяться для подростков, в виде инъекции или интраназальная, то есть в виде спрея для носа.

    В марте глава научного центра им. Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал клинические испытания на детях интраназальной формы препарата «Спутник V». По словам ученого, исследования будут проводиться на разных возрастных группах и будут завершены к концу 2021 года.

    «Это, безусловно, очень щадящая и удобная форма вакцинации детей, особенно детей маленького возраста», — сообщил Гинцбург и добавил, что она практически не имеет побочных эффектов. Предположительно, вакцина будет одобрена для применения с 4 лет, но возможно, в перспективе она будет применяться и для более раннего возраста.

     

    Отметим, что вакцинация детей от коронавируса пока ограничена в большинстве стран. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) одобрили применение вакцины производства Pfizer-BioNTech с 12 лет. Другой разработчик мРНК-вакцины компания Moderna объявила об эффективности и безопасности препарата для подростков, но пока ее применение не одобрено.

    В Германии проводится вакцинация препаратом Pfizer-BioNTech для детей с 12 лет с определенными заболеваниями. Среди европейских стран, в которых вакциной производства Pfizer-BioNTech детей прививают с 12 лет, Австрия, Румыния, Италия. В Венгрии вакцинация разрешена с 16 лет. В свою очередь, Израиль одобрил вакцинацию детей в начале июня. Исключение составляет Великобритания, которая не торопится прививать младшее поколение, ожидая больше данных об эффективности и безопасности препаратов.

    «Рекордсменом» по вакцинации детей стал Китай — в этой стране детей прививают с 3 лет препаратом CoronaVac.

    По материалам medportal.ru

    Оставить комментарий →