Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 14 АПР 20
    В США сообщили о трёх смертях детей от коронавируса

    В США сообщили о трёх смертях детей от коронавируса

    Центры по контролю и профилактике заболеваний США опубликовали отчёт об эпидемиологических и клинических характеристиках COVID-19 у детей в США за период с 12 февраля по 2 апреля 2019 года.

    В отчёте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) указано, что среди лабораторно подтвержденных 149 082 случаев заболевания COVID-19 на долю детей и подростков младше 18 лет пришлось всего 1,7% или 2 572 человека. Трое из них погибли после госпитализации, причиной смерти предварительно названы последствия COVID-19.

    CDC подчёркивает, что располагает подробными данными лишь по немногим пациентам. Так описания симптомов есть только для 10% от всего числа инфицированных, сведения о сопутствующих и хронических заболевания для 13%, а о госпитализации для 33%. Тем не менее, даже на основе столь неполной информации картина протекания COVID-19 у детей и подростков в США несколько отличается от сведений, предоставленных китайскими учеными.

    У 73% детей и подростков наблюдались основные симптомы заражения коронавирусом: высокая температура, сухой кашель, затрудненное дыхание. Это на 20% меньше чем среди пациентов в возрасте от 18 до 64 лет за тот же период времени. Госпитализация потребовалась почти 6% детей и подростков. При этом максимальное число случаев пришлось на младенцев до одного года, и на возрастные группы 10-14 и 15-17 лет. Среди взрослых людей до 64 лет обычно госпитализируют около 10%.

    Новые данные подкрепляют выводы китайских специалистов, что основные симптомы COVID-19 проявляются у детей значительно реже, чем у взрослых. Кроме того юное поколение действительно гораздо легче переносит заболевание, однако случаи госпитализации и даже перевода в палату интенсивной терапии случаются и в этой возрастной группе.

    Наличие у 27% детей и подростков легкого и бессимптомного протекания заболевания вызывает серьёзные опасения эпидемиологов. Они призывают распространять меры социального дистанцирования в полной мере и на лиц до 18 лет, так как они сами того не подозревая могут играть важную роль в распространении инфекции.

    Медианный возраст юных пациентов составил 11 лет. Около трети — 813 человек —  были от 15 до 17 лет. Вторая по численности возрастная группа инфицированных — дети от 10 до 14 лет. Младенцев до года — 291. Из всех 2 490 случаев 57% — мальчики, 43% девочки. Половая диспропорция здесь немного выше, чем по популяции в целом, так как в возрасте от 18 до 64 заражённых среди мужчин только 53%.

    CDC выяснило, что в путешествиях COVID-19 заразились всего 9% пациентов до 18 лет, все остальные подхватили инфекцию в семьях или по месту жительства.

    Источник: medportal.ru

    Оставить комментарий →