Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 06 МАР 20
    Коронавирус: Главное на данный момент

    Коронавирус: Главное на данный момент

    Семеро россиян, которые были эвакуированы с круизного лайнера Diamond Princess во Владивосток, выписаны из инфекционного отделения краевой клинической больницы №2.

    «В пятницу семь человек выписали из больницы, они уже разъезжаются по домам, ещё двух человек, которые прибыли 29 февраля, пока оставят на карантине», — цитирует RT местный Минздрав.

    Четверо российских граждан находятся на борту круизного лайнера GrandPrincess, пассажир которого скончался из-за коронавируса. Все они — члены экипажа, среди пассажиров россиян нет. Судно стоит на карантине у берегов Сан-Франциско.

    Общее количество инфицированных новым коронавирусом за время вспышки COVID-19 достигло 98385 человек, умерших от болезни – 3383, выздоровевших – 55423.

    Вчера в Москве введен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Ознакомиться с указом мэра города можно на сайте mos.ru.

    Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом сообщает, что усиленные профилактические меры позволят контролировать все пути распространения коронавирусных инфекций и обеспечить режим безопасной самоизоляции для тех, кто вернулся из стран с неблагоприятной ситуацией.

    Режим повышенной готовности обязывает людей, вернувшихся из стран с неблагоприятной ситуацией (Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании), а также стран, вошедших в список Роспотребнадзора, сообщить о своем возвращении, месте, датах пребывания на указанных территориях. Также режим подразумевает необходимость домашней самоизоляции на две недели со дня возвращения — не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест.

    Московские власти рекомендуют прибывающим из Италии провести в самоизоляции 14 дней.

    Все прибывающие из Китая, Южной Кореи и Ирана получают постановление об обязательной изоляции на дому. При необходимости врачи выдают больничные листы прямо в аэропорту. Объявленный порядок выдачи больничных листов будет действовать до 1 апреля 2020 года.

    Источник: medportal.ru

    Оставить комментарий →