Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 26 ИЮЛ 19
    Устойчивая к лекарствам малярия распространяется по Юго-Восточной Азии

    Устойчивая к лекарствам малярия распространяется по Юго-Восточной Азии

    Британские ученые установили, что по Юго-Восточной Азии стремительно распространяется малярия, устойчивая к традиционно используемым лекарствам.

    Паразитов, вызывающих неизлечимую основными препаратами малярию, обнаружили в Лаосе, Таиланде и Вьетнаме.

    Эксперты из Таиланда и Великобритании проанализировали образцы крови пациентов из стран Юго-Восточной Азии и обнаружили, что в некоторых регионах 80% паразитов устойчивы к лекарствам. Результаты исследования опубликовали в журнале The Lancet Infectious Diseases.

    «Наши специалисты выявили распространение мутировавших паразитов. Из этого следует, что необходимо использовать альтернативные методы лечения заболевания», — заявил профессор Тран Тин Хин из отдела клинических исследований Оксфордского университета во Вьетнаме.

    Отметим, что малярию лечат созданной в Камбодже в 2008 году комбинацией двух препаратов — артемизинина и пиперахина. К 2013 году в западных районах страны специалисты выявили первые случаи мутации паразита с устойчивостью к двум препаратам.

    Главная опасность устойчивой малярии заключается в возможности перемещения ее в Африку, где регистрируют самое большое количество случаев опасного заболевания.

    Отметим, что малярией в мире ежегодно заболевают 219 миллионов человек. Без своевременного лечения смерть наступает из-за нарушения работы внутренних органов и остановки дыхания. Ежегодно от малярии умирают около 435 тысяч людей, большую часть из них составляют дети в возрасте до 5 лет.

    Источник: https://www.ren.tv

    Оставить комментарий →