Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 06 ФЕВ 19

    Из московского хостела из-за очага кори госпитализировали 25 человек

    25 человек госпитализированы из московского хостела с симптомами кори и подозрением на это заболевание, сообщает во вторник пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

    «В связи с регистрацией случая кори 02.02.19 в хостеле «Тут как дома» на юго-востоке Москвы управление Роспотребнадзора по г. Москве… приступило к проведению эпидемиологического расследования, [первый] заболевший не был привит против кори, заболел 28 января, за медицинской помощью не обращался и в связи с ухудшением состояния был госпитализирован 2 февраля. Впоследствии, 3 февраля был госпитализирован с диагнозом «корь» второй проживавший в хостеле иностранный гражданин <…> В ходе медосмотра контактных среди рабочих выявлено 23 человека, проживавших в хостеле, с температурой и катаральными явлениями без сыпи, которые также госпитализированы в инфекционный стационар с диагнозом «ОРВИ, контакт с корью», — говорится в сообщении.

    В управлении добавили, что инспекторы совместно с врачами осмотрели сотрудников хостела и проживающих в нем и привили от кори не прошедших ранее вакцинацию. «Все работники хостела здоровы, привиты против кори. В целях предупреждения распространения кори среди иностранных работающих в хостеле и непосредственно на строительных площадках привито более 1370 человек, вакцинация продолжается», — добавили в столичном управлении Роспотребнадзора.

    В отношении юридического лица ООО «Тут как дома» составлен протокол об административном правонарушении. «Эпидемиологическое расследование продолжается как по месту проживания строительных рабочих, так и по месту размещения строительных площадок», — отметили в управлении.

    Корь — чрезвычайно заразная опасная инфекция, единственным видом ее профилактики является вакцинация. Заболевание протекает при высокой температуре тела, которая поднимается до 40 градусов, а также с воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью на коже.

    По материалам tass.ru

    Оставить комментарий →