Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 09 ОКТ 18

    Ученые обнаружили среди противомикробных препаратов настоящие яды

    Ципрофлоксацин представляет собой противомикробный препарат широкого спектра действия. Он работает, нарушая синтез ДНК, рост и деление бактерий.

    Показания к применению включают: острый и хронический бронхит, пневмонию, отит, гайморит, синусит, тонзиллит, фарингит, инфекции почек и мочевыводящих путей (цистит, пиелонефрит), инфекции органов малого таза и половых органов (простатит, гонорея, хламидиоз), брюшной полости, включая холеру и тиф. Он также применяется при инфицировании ран, при ожогах, абсцессах, септическом артрите, легочной форме сибирской язвы.

    Финские ученые, что указанный противомикробный препарат токсичен для организма. Он уничтожает ДНК в клетках тела человека, нарушает энергетический обмен в митохондриях и блокирует рост клеток. Опасность представляют фторхинолоны в составе препарата. Данные соединения провоцируют воспаление, дистрофию сухожилий, вплоть до их разрыва. Всё это отрицательно воздействует на здоровье пациентов. По словам ученых, ципрофлоксацин больше наносит ущерб организму, чем лечит человека, но вместе с тем, данный противомикробный препарат наиболее эффективный при лечении вышеуказанных инфекций. Ученые советуют прибегать к помощи ципрофлоксацина только в крайних случаях, когда обойтись без него совершенно не представляется возможным.

    По материалам  meddaily.ru

    Оставить комментарий →