Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 25 ОКТ 18

    О ситуации по кори в Украине

    По официальным данным Министерства здравоохранения Украины от 13 октября 2018 г., только за период с 1 по 7 октября 2018 года в Украине зарегистрировано 554 случая заболевания корью, из которых 397 — среди детей.

    Всего на 7 октября 2018 г. в стране зарегистрировано 32489 случая кори, из которых 19476 — среди детей. С начала года от осложнений после кори умерли 14 человек, 10 из которых – дети.

    По мнению специалистов, сложившееся неблагополучие в стране наблюдается из-за ситуации, при которой детские дошкольные учреждения и школы посещает значительное количество не вакцинированных детей, что создаёт дополнительные риски для новых вспышек. Минздрав Украины совместно с Министерством образования и науки направили официальное письмо органам исполнительной власти и местного самоуправления Украины о том, что низкая вакцинация против кори противоречит закону «О защите населения от инфекционных заболеваний» (№ 1645 –III от 06.04.2000).

    Европейский центр по предупреждению и контролю заболеваний (ECDC) внимательно отслеживает ситуацию с корью в Украине, опасаясь завоза кори в страны ЕС и соседние с ними государства из Украины.

    Роспотребнадзор обращает внимание граждан и напоминает, что единственным действенным средством защиты против кори является вакцинация. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок плановая вакцинация детей против кори проводится в возрасте 12 месяцев и повторно — в 6 лет, а также взрослым в возрасте 18-35 лет (включительно), взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

    Источник: http://16.rospotrebnadzor.ru

    Оставить комментарий →