Ожирение может быть результатом деятельности особых микроорганизмов
Как передает «Новости Mail.RU», ученые выявили бактерии, которые стоят за развитием ожирения. В центре внимания оказались бактерии Clostridiaceae. Они способствуют всасыванию жира в ходе переваривания пищи. Что важно, сами по себе жиры активизируют размножение Clostridiaceae.
«Эти бактерии оказались одним из ключевых звеньев в цепочке событий, приводящих к тому, что кишечник начинает эффективнее усваивать жиры. Они управляют перевариванием и всасыванием жиров, играя огромную роль в развитии ожирения и болезней сердца», — говорится в отчете ученых.
Кстати, согласно последним исследованиям благотворительной организации Cancer Research UK, люди, родившиеся в период с начала 1980-х по середину 1990-х годов, наиболее склонны к ожирению по сравнению с предыдущими поколениями. Ученые спрогнозировали, что около 70% человек, рожденных в указанный период, заработают ожирение в возрасте 35-44 лет.
Для сравнения: проблемы с весом были только у 5 человек из каждых 10, рожденных в 1945-1955 годы. Справиться с повышенным риском ожирения возможно, следуя правильному питанию. Эксперты советуют делать ставку на фрукты, овощи и прочие продукты, богатые клетчаткой. Конечно же, необходимо урезать количество вредных продуктов в рационе. Ожирение при этом идет рука об руку с раком. Так, лишний вес связывают с 13 видами онкологических заболеваний, включая рак груди, кишечника и почек.
По материалам: www.medddaily.ru
Оставить комментарий →