Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 17 АПР 18

    Комбинация лекарств позволит быстро побороть гепатит С

    Более 70 миллионов человек во всем мире живут с гепатитом С. Зачастую это заболевание протекает бессимптомно. Однако у многих заболевших вирус гепатита С провоцирует развитие цирроза или рака печени. Ученые обнаружили, что сочетание двух противовирусных препаратов (софосбувира и равидасвира) отлично подходит для борьбы с гепатитом С, рассказывает Science Daily.

    Сотрудники организации DNDi исследовали эффективность и безопасность комбинации софосбувира и равидасвира. В испытаниях принял участие 301 пациент с хронической формой гепатита С и 24 добровольца с циррозом печени. Все участники получали комбинацию противовирусных препаратов (12 недель в случае хронической формы и 24 недели в случае цирроза печени).

    Спустя 12 недель 97% добровольцев излечились. Специалисты утверждают: комбинация софосбувира и равидасвира является самым простым и доступным методом лечения заболевания. Эти препараты помогают даже в том случае, если гепатит С сочетается с другими тяжелыми инфекциями. Серьезных побочных эффектов авторы исследования не зафиксировали.

    По материалам: www.medddaily.ru

    Оставить комментарий →