Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 22 МАР 18
    На Ямале более 650 тысяч оленей защитят от сибирской язвы

    На Ямале более 650 тысяч оленей защитят от сибирской язвы

    В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) более 658 тысяч северных оленей вакцинируют от сибирской язвы, говорится на сайте региональной администрации в среду, 21 марта.

    Столь массовая весенняя вакцинация проводится впервые. К этой работе привлекли более 160 специалистам госветслужбы, сельхозпредприятий и сторонних организаций. Они успели привить уже 30 тысяч оленей.

    «Вакцинация в данное время наиболее технологична и менее затратна – проще и быстрее установить кораль, покрытые снегом пастбища меньше вытаптываются при загоне оленей, — процитировали на сайте главного государственного ветеринарного инспектора Ямало-Ненецкого автономного округа Андрея Листишенко. — Опыт весенних прививок прошлого года благодарно оценен оленеводами, и в этом году количество обращений владельцев оленей по проведению вакцинации именно в весенний период многократно возросло».

    Завершить эту работу планируется к концу августа. В настоящее время запас вакцины против сибирской язвы в регионе составляет 520 тысяч доз. В течение года поступят еще 800 тысяч.

    В июле 2016 года года в Ямальском районе округа ввели карантин из-за вспышки сибирской язвы. В Салехардскую окружную больницу с подозрением на это инфекционное заболевание госпитализировали 90 человек. У двух десятков из них диагноз подтвердился. Инфекция унесла жизнь 12-летнего мальчика, сообщалось также о гибели его бабушки. В августе очаг заболевания локализовали. Для ликвидации последствий заражения привлекли специальные подразделения Минобороны.

    Причиной вспышки назвали аномально высокую для региона температура.

    К декабрю 2016 года представителям коренных народов ЯНАО, которым пришлось оставить своих оленей и чумы в очаге инфекции помогли восстановитьутраченные стада, имущество и жилье.

    По материалам: www.lenta.ru

    Оставить комментарий →