Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 16 ЯНВ 18
    Вспышка кори в Украине

    Вспышка кори в Украине

    За первые 10 дней 2018 года в Киеве был зафиксирован 61 случай заболевания корью, из которых 49 — у детей. Вспышки болезни зарегистрированы в 5 дошкольных и школьных коллективах, и один случай в цирке «Кобзов», где заболел один взрослый сотрудник. По данным КГГА, в Киеве на начало года не вакцинированы от кори около 20% детей в возрасте от года до 18 лет. Поэтому городскими властями было принято решение не пускать не привитых от кори детей в столичные школы и детсады. Тем временем временно прекращена работа цирка «Кобзов» через выявленный случай заболевания корью сотрудника заведения. Также случаи массового заболевания корью были зафиксированы в начале года и в других городах Украины — Одессе, Львове, Ивано-Франковске и тому подобное.

    США уже выпустили предупреждение для туристов о вспышке кори в Украине. Центр по контролю и предотвращению болезней США предупредил путешественников о вспышке кори в Украине. Об этом говорится на сайте ведомства. «Центр рекомендует путешественникам в Украине защитить себя, убедившись, что они вакцинированы от кори. Перед выездом из США младенцы (от 6 до 11 месяцев) должны иметь 1 дозу вакцины MMR, а взрослые и дети старше 1 года должны иметь 2 дозы вакцины MMR, с интервалом в 28 дней», — говорится в сообщении.

    Данное сообщение относится к первому уровню, согласно которому необходимо соблюдать обычные правила для предотвращения заболевания. Второй и третий уровни касаются больших опасений или избегания путешествий в страны со вспышками болезней.

    Ранее УНИАН сообщал, что Россия усилила санитарный контроль на границе с Украиной из-за вспышки кори. На сайте Роспотребнадзора отмечается, что наиболее сложная ситуация отмечается в Италии, Румынии, Украине и Германии. По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, в Украине за 11 месяцев 2017 года зафиксировали 3382 случая кори.

    По материалам: www.unian.net

    Оставить комментарий →