В российской курятине нашли антибиотики и опасные бактерии
Речь может идти о нарушениях санитарных норм и режимов хранения
В куриной продукции шести популярных брендов обнаружены антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта. Об этом говорится в результатах исследования некоммерческой организации «Росконтроль», пишет «Лента.ру».
В рамках эксперимента были закуплены продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы.
В одном из образцов специалисты нашли возбудителя опасного заболевания. В образце «Ясных зорь» специалисты обнаружили опасную бактерию листерию. «Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному, и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы», — отметили в «Росконтроле». Как пояснили в «Росконтроле», это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.
Куриные бедра «Мираторга» и «Ржевского подворья» были со следами инъекций соляных растворов, которые используются для увеличения массы продукта. У мяса «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявили следы подмораживания. Некоторая продукция имела неприятный запах.
По материалам: www.bfm.ru
Оставить комментарий →