Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 18 ЯНВ 18
    Такого заболевания, как простуда, не существует, а мороз не убивает вирусы

    Такого заболевания, как простуда, не существует, а мороз не убивает вирусы

    С наступлением морозов люди все чаще интересуются: убивает ли холод вирусы и означает ли, что в холодную погоду распространение простудных заболеваний замедлится. Ответы на эти вопросы зачастую оказываются для людей неожиданными.

    Во-первых: такого заболевания, как простуда, не бывает.

    Во-вторых: холод не убивает вирусы, а вероятность заболевания верхних дыхательных путей в холодную погоду наоборот увеличивается.

    Люди давно обратили внимание, что болезни возникают в холодную погоду. В действительности же у холодов и простудных заболеваний нет прямой связи. Однако в холодную погоду люди больше времени проводят в помещении, и вирусам становится легче распространяться.

    Простудного заболевания, вызванного одним лишь только холодом, не бывает, а врачи называют такие болезни вирусным заболеванием верхних дыхательных путей.

    Что делать, если заболел?

    Важно взять больничный лист уже при возникновении первых симптомов заболевания. Это означает, что больным идти на работу не стоит. При необходимости, если есть такая возможность, то лучше работать из дома, но лучше всего — совсем не работать и отдыхать.

    Причиной кашля часто бывает слизь носоглотки, поэтому не стоит спешить с принятием отхаркивающих лекарств, а тем более антибиотиков, так как последние неэффективны при вирусных заболеваниях.

    При насморке и кашле необходимо использовать распылители, например, продающийся в аптеке распылитель с морской водой увлажняет слизистую и помогает побороть заболевание.

    В случае вирусных заболеваний организм главным образом нуждается в отдыхе и его должно хватать. Не нужно сразу же принимать лекарства.

    Конечно, людям, с высокой и длительно протекающей температурой (более 3-4 дней), затрудненным дыханием, при плохом самочувствии необходимо обратиться к врачу.

    Эффективны ли народные методы: крепкий алкоголь, чеснок, баня или много чая?

    Алкогольные напитки, чеснок не несут никакой пользы, и нет ни одного научного доказательства, что они помогают в случае вирусных заболеваний.

    Стоит ли идти в баню или нет, по словам медиков, нужно определить по своему самочувствию. Если она помогает от насморка, то почему бы и нет. Однако если у человека повышенная температура, то в баню совершенно точно идти не стоит. При высокой температуре себя нужно наоборот охлаждать. По этой же причине не стоит укрываться теплым одеялом и надевать на себя много одежды.

    С чаем дела обстоят так, что его, как и любую другую жидкость, желательно пить побольше, потому что организм теряет много жидкости.

     

    По материалам: www. rus.err.ee

    Оставить комментарий →