Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 16 НОЯ 17
    Исследователям удалось больше узнать о ВИЧ

    Исследователям удалось больше узнать о ВИЧ

    Сотрудники Чикагского университета выяснили, как ВИЧ распространяется по организму. Вероятно, открытие специалистов приведет к разработке новых лекарств от ВИЧ-инфекции. По словам ученых, заразив клетку, ВИЧ заставляет ее сделать из своей мембраны небольшую капсулу с вирусом, передает The Deccan Chronicle.

    Капсула отделяется и отправляется заражать другие клетки. Внутри клетки оболочка капсулы распадается, и начинает работать РНК ВИЧ. Исследователи знали, что в отделении капсулы важную роль играет белковый комплекс Gag. Однако многое оставалось неясным. Ученые создали компьютерную модель работы Gag. Специалисты смоделировали недостающие части белкового комплекса и увидели, как эти белки пользуются клетками в своих целях.

    Напомним: ранее российским исследователям удалось расшифровать геном ВИЧ. Специалисты использовали для этого мини-секвенатор третьего поколения MinION. Данным прибором генетики всего мира пользуются с 2015 года. Но в России его впервые официально применили в научных целях

    По материалам: meddaily.ru

    Оставить комментарий →