Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 21 НОЯ 17
    Эпидемия чумы может перекинуться на Европу

    Эпидемия чумы может перекинуться на Европу

    Мадагаскар охватила эпидемия чумы. По официальным данным, заболело как минимум две тысячи людей. За весь период эпидемии умерло 165 человек. Это самая крупная вспышка болезни за последние пятьдесят лет. В зоне риска оказались десять ближайших стран. Более того, эксперты опасаются, что эпидемия чумы может перекинуться на страны Европы и Соединенные Штаты Америки.

    15% заболевших умерли в течение трех дней после заражения. Первая жертва появилась еще в конце августа. Ею стал пассажир общественного транспорта. Пик эпидемии начался в сентябре текущего года.

    66% из всего числа заразившихся страдают легочной чумой. Эта форма заболевания передается воздушно-капельным путем. Возбудители болезни могут находиться в воздухе на протяжении целых суток.

    Руководители десяти ближайших к Мадагаскару стран решили не ждать вспышки чумы. Там уже объявлено о введении режима повышенной готовности. В Республике Малави несколько дней назад были зарегистрированы первые десять пациентов с подозрением на чуму.

    Известно, что вирус может мутировать в течение года и вырабатывать устойчивость к существующим на данный момент медицинским препаратам. Джонджо Макфаден, профессор из Университета Суррея, работающий в сфере молекулярной генетики, считает вирус чумы ужасным заболеванием. Он отмечает, что эта болезнь характерна для бедных регионов, где люди вынуждены жить рядом с крысами, в местах, где проблемы со сточными водами.

    Предпосылкой эпидемии могли стать лесные пожары. Крысы, спасаясь от огня, бежали в дома людей. Помимо этого допускают, что распространение вируса произошло после ритуала фамадихана, который на Мадагаскаре проводят в День всех святых. В ходе ритуального обряда местное население раскапывает могилы умерших супругов.

    Специалисты предположили, что эпидемия спадет к апрелю следующего года. Однако, как никогда высок риск того, что до этого момента чума приблизится к северным границам Африки и затронет страны Европы и США.

    По материалам: medicinform.net

    Оставить комментарий →