Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 18 АВГ 17
    Мутации ДНК позволяют выявлять раковые опухоли на ранней стадии

    Мутации ДНК позволяют выявлять раковые опухоли на ранней стадии

    Ученые еще на один шаг ближе к разработке функционального анализа крови для выявления ряда раковых заболеваний.

    Определяя специфические мутации ДНК рака, исследователи из Центра рака им. Джона Хопкинса Киммеля сообщают об успехах в выявлении наличия ранних стадий онкологии в образцах крови.

    Предыдущие исследования по выявлению мутантных указателей ДНК основывались на исследовании биопсийных опухолей у отдельных пациентов.

    Генетические мутации, обнаруженные в образцах опухолей, предлагают врачам твердые указатели, которые затем можно отследить до образца крови пациента, но эти маркеры ДНК часто очень специфичны для пациента и не широко применяются в более общем анализе крови.

    «Задача состояла в том, чтобы разработать анализ крови, который мог бы предсказать вероятное присутствие рака, не зная о генетических мутациях, присутствующих в опухоли человека», говорит профессор онкологии в Центре рака Джонса Хопкинса Киммеля, Виктор Велкулеску.

    При разработке этого нового теста команда начала свою деятельность, сосредоточившись на 58 генах, которые, как известно, широко связаны с конкретными видами рака.

    Затем они изучили образцы крови у 200 пациентов с раком молочной железы, легких, яичников и колоректального рака.

    Используя тип геномного секвенирования, команда смогла точно идентифицировать мутации в целевых генах. Этот метод оказался успешным в выявлении наличия рака у 62% пациентов с раком стадии 1 или стадии 2.

    Источник supreme2.ru

    Оставить комментарий →