Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 27 ИЮЛ 17
    В Москве с начала года зафиксировано 300 случаев клещевого боррелиоза

    В Москве с начала года зафиксировано 300 случаев клещевого боррелиоза

    С начала теплого сезона в медицинские организации по поводу укусов клещей обратились 7291 человек, сообщает столичное управление Роспотребнадзора. По состоянию на 18 июля, в Москве зарегистрировано 299 случаев иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ), говорится в сообщении.

    Лишь три случая присасывания клещей произошло на территории города — в парках «Лосиный остров» и «Сокольники», а также в садовом товариществе «Клен» (поселение Роговское) в «новой» Москве.

    Случаи заражения ИКБ произошли в основном при выезде москвичей в Московскую область и другие регионы РФ (Калужская, Тульская, Ярославская, Тверская, Смоленская, Пензенская, Кировская и Иркутская области, Краснодарский край), а также в Германию и Эстонию.

    Количество заболевших боррелиозом в столице не превышает средние значения за пятилетний период, уточняет управление. По его данным, за аналогичный период 2016 года жалоб на укусы клещей в Москве было больше — 8189 случаев.

    Ранее столичное управление Роспотребнадзора сообщило о трех случаях заболевания москвичей клещевым вирусным энцефалитом. Присасывание клещей произошло в середине июля на территории Тверской и Пермской областей, Карелии, пострадали граждане без специальных профилактических прививок.

    По материалам interfax.ru

    Оставить комментарий →