Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 25 ИЮЛ 17
    Правительство поручило Минздраву сократить сроки постановки диагнозов онкобольным

    Правительство поручило Минздраву сократить сроки постановки диагнозов онкобольным

    Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец поручила Минздраву до 1 октября установить предельные сроки постановки онкологического диагноза и начала лечения, сообщают «Известия». В министерстве уже определились, что лечение больных раком должно начинаться через 14 дней после того, как им поставили диагноз.

    На фото заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, фото Яромир Романов

    Член Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере Петр Родионов рассказал, что сейчас пациентов, у которых есть подозрения на онкологию, часто отправляют на ненужные консультации или назначают дополнительные, избыточные исследования, поэтому сроки постановки диагноза и начало лечения затягиваются. Для этого чиновники предлагают создать автоматизированную систему учета движения пациентов. Пробная система была запущена в Санкт-Петербурге в 2015 году и заполняется врачами онлайн. Над ее созданием также работают в Москве и Свердловской области.

    По словам Родионова, сегодня на постановку диагноза в некоторых регионах отводится до 25-30 рабочих дней, но даже эти сроки не соблюдаются, так как система онкологической помощи в большинстве регионов работает неэффективно. По мнению эксперта, если правильно организовать процесс, то диагноз может быть установлен за 10-15 дней.

    Директор НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, главный внештатный онколог Северо-Западного Федерального округа Алексей Беляев считает, что проблема в нехватке специалистов и лабораторий в регионах. По его мнению, выполнимый срок от подозрения на диагноз до госпитализации в России — не меньше 45 дней. Если же сделать сроки жесткими, это приведет к их срыву, заполнению стационаров недобросовестными пациентами и лечению не по стандартам.

    Источник znak.com

    Оставить комментарий →