Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 13 ФЕВ 17
    Генетически модифицированные бактерии — новое оружие против рака

    Генетически модифицированные бактерии — новое оружие против рака

    Команда исследователей из Кореи работала над вакциной от бактериальной инфекции, поражающей моллюсков. Также ученые пытались выяснить, могут ли бактерии справиться с раком. Специалисты заметили, что бактерии, атакующие моллюсков, вырабатывали белок FlaB, вызывавший иммунный ответ, пишет Medical Xpress.

    Исследователи сделали так, чтобы бактерии Salmonella начали вырабатывать вышеупомянутый белок. Salmonella обычно ищут бедные кислородом ткани и уничтожают их. А в опухолях кислорода мало. Соответственно, Salmonella способны их убить. Введение Salmonella в кровоток мышей приводило к уменьшению размера опухоли. Но результат был временным. Поэтому ученые решили модифицировать бактерии.

    Генетически модифицированные Salmonella направлялись в ряд органов мышей и в опухоли. После иммунная система пыталась устранить бактерии из организма. Она атаковала бактерии в опухолях и сами опухоли. Благодаря этому через 12 дней 11 из 20 подопытных животных избавились от опухолей.

    Потом ученые провели другой эксперимент. Они вводили мышам агрессивные раковые клетки, а затем — модифицированные бактерии. Спустя 27 дней исследователи обнаружили: у 4 из 8 мышей оказалось 4 или меньше опухолей, а у некоторых их не было вообще. Тем временем, у всех грызунов из контрольной группы появились десятки опухолей.

    По материалам meddaily.ru

    Оставить комментарий →