Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 27 ЯНВ 17
    Паразит, заражающий кошек, может превратить предменструальный синдром в сущий кошмар

    Паразит, заражающий кошек, может превратить предменструальный синдром в сущий кошмар

    Известно, что у некоторых женщин предменструальный синдром (ПМС) протекает особо тяжело. Как отмечает The Daily Mail, тяжесть симптомов (изменение настроения, к примеру) можно объяснить сильными гормональными скачками. Но, согласно последней теории, иногда за всем этим стоит паразит, переносимый кошками.

    Ученые выяснили: у женщин с ярко выраженными симптомами ПМС вроде депрессивного настроя и вспышек гнева чаще наблюдалось наличие паразитических организмов Toxoplasma gondii в кровотоке. Заразиться можно во время уборки кошачьего лотка. Паразита, кстати, ранее уже связывали с тревожностью, агрессивным поведением и даже шизофренией у людей. Теперь в список добавился и ПМС в его самой тяжелой форме. Она называется «предменструальное дисфорическое расстройство». Распространенность этого расстройства — у каждой 12-й женщины. Тяжесть симптоматики настолько велика, что иногда возможны мысли о самоубийстве.

    Связь расстройства и заражения паразитом исследовали на примере 151 женщины. У 10 из них нашли признаки паразита. После детального анализа стало понятно, что у инфицированных в девять раз чаще наблюдался неадекватный всплеск эмоций по сравнению с женщинами, не зараженными паразитом. Ничего удивительного: оказавшись в теле, паразит способен добраться до головного мозга и вмешаться в работу соединений, изменяющих настроение человека.

    По материалам meddaily.ru

    Оставить комментарий →