Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 18 НОЯ 16
    Прививки от ветрянки и ротавируса станут обязательными

    Прививки от ветрянки и ротавируса станут обязательными

    Минздрав РФ планирует ввести эти прививки в национальный календарь с 2019 года.

    Об этом, сообщает агентство городских новостей «Москва», заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе Всероссийского конгресса по иммунопрофилактике.

    «В 2019 г. в национальный календарь прививок будут включены две новые вакцины: от ротавирусных инфекций и ветряной оспы. Вакцина от ротавирусных инфекций позволит существенно снизить уровень заболеваемости кишечными инфекциями среди детей до трех лет и взрослых с ослабленным иммунитетом. Прививка от ветряной оспы станет профилактикой от врожденных патологий. Уже через год после внедрения заболеваемость этими заболеваниями снизится на 70%, еще через год – на 90%. Сейчас в национальном календаре прививок 12 инфекций», – сказала Скворцова.

    На внедрение новых прививок в национальный календарь, по словам главы Минздрава, будет выделено почти 17 миллиардов рублей.

    Сейчас в России прививки от ветрянки и ротавирусной инфекции – платные. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, оптимальный возраст ребенка для проведения прививки от ветряной оспы составляет 1-2 года, а первую дозу ротавирусной вакцины следует прививать как можно раньше, уже с 6-недельного возраста.

     

    Оставить комментарий →