Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 23 СЕН 16
    ВОЗ запускает новую инициативу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

    ВОЗ запускает новую инициативу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

    Новая инициатива Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), принятая в рамках 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, направлена на снижение рисков, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). Инициатива получила название «Глобальные сердца» («Global Hearts»), говорится в сообщении на сайте организации.Как заявила генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чен (Margaret Chan), новая инициатива может спасти миллионы жизней благодаря активизации хорошо известных мер по предотвращению ССЗ в регионах и странах. Среди них: налогообложение табачных изделий, снижение количества соли в продуктах, а также выявление и лечение людей с повышенным риском развития заболеваний и улучшение системы оказания первой помощи. С помощью таких мер, США удалось сократить смертность от ССЗ на 40%, а Финляндии – на 80% среди мужчин.

    Изначально глобальная инициатива будет запущена в Колумбии, Эфиопии, Индии, Барбадосе, Иране, Иордании, Непале, Нигерии, Таджикистане, Таиланде, Уганде, на Филиппинах. Также она будет открыта для всех стран, желающих принять участие.

    Представители ВОЗ надеются, что «Глобальные сердца» будет способствовать снижению количества случаев инфаркта и инсульта во всем мире, которые остаются основной причиной летальных исходов. По данным ВОЗ, ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17 млн человек.

    Авторы

    Нелли Хамзина 23.09.2016

    Источник: Медицинский вестник Портал российского врача

    Скопировано с Medvestnik.ru

     

    Оставить комментарий →