Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 23 СЕН 16
    Минздрав готовит государственную стратегию борьбы с антимикробной резистентностью

    Минздрав готовит государственную стратегию борьбы с антимикробной резистентностью

    Минздрав России готовит государственную стратегию борьбы с антимикробной резистентностью. Об этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила телеканалу Russia Today в интервью по итогам участия в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке.

    По ее словам, эта комплексная, межсекторальная проблема будет решаться по нескольким направлениям. Одно из них – это ограничение применения в ветеринарии и кормовой индустрии антимикробных препаратов. Будет введено понятие предельно допустимых концентраций антибиотиков в пищевых продуктах животного происхождения.

    Работа с населением предполагает предотвращение распространения инфекций путем профилактических прививок, а также проведение разъяснительных компаний о недопустимости бесконтрольного применения антибиотиков. Будет ужесточен контроль за рецептурным отпуском этой группы препаратов.

    Министр подчеркнула важность работы с медперсоналом, врачами – для рационального использования ими антимикробных препаратов. «Мы нормативными актами утвердили последовательность действий при назначении антибиотиков. В ближайшее время хотим усилить дополнительные образовательные программы для врачей. Также предстоит переоборудовать лаборатории медицинских организаций для возможности определения чувствительности к антибиотикам и выявления резистентности», – рассказала она.

    Глава Минздрава отметила, что в стране имеются серьезные инновационные разработки, такие как экспресс-методы быстрого определения чувствительности к антибиотикам. Такие тесты уже есть и скоро будут внедрены в практику. Скопировано с Medvestnik.ru. Кроме того, есть наработки по инновационным противомикробным лекарственным препаратам, которые позволяют не только блокировать инфекцию, но и исключать развитие резистентности при повторных применениях этих препаратов. «Эксперименты пока идут в лабораториях в закрытом режиме. Мы надеемся, что уже полученные хорошие результаты на животных будут подтверждены в клиниках, и тогда это станет достоянием всех, и не только в нашей стране».

    22.09.2016, Источник: Медицинский вестник Портал российского врача

     

    Оставить комментарий →