Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 03 АВГ 16

    Возбудитель сибирской язвы обнаружен уже у 23 ямальцев

    Сибирская язва выявлена еще у трех жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

    «Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вчера озвучила информацию, что возбудитель сибирской язвы выявлен у 23 человек», — сообщила агентству «Интерфакс-Урал» пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова в среду.

    В пресс-службе губернатора ЯНАО агентству уточнили со ссылкой на Скворцову, что никого в тяжелом состоянии нет, у 19 человек состояние средней тяжести, среди них десять детей.

    Скворцова накануне в Салехарде провела совещание по организации медицинской помощи и противоэпидемических мероприятий в связи со вспышкой сибирской язвы в ЯНАО.

    В среду министр здравоохранения РФ планирует встретиться с жителями Ямальского района и проверить обустройство зон безопасности для населения и задействованных специалистов — врачей, ветеринаров, летчиков, военных.

    Ранее сообщалось, что возбудитель сибирской язвы обнаружен у 20 человек, в том числе восьми детей, 12-летний мальчик скончался.

    25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Всего погибло порядка 2,3 тыс. животных. 90 человек находятся в больнице для дополнительного обследования, состояние здоровья у всех стабильное, с хорошей динамикой.

    По материалам INTERFAX.RU

    Оставить комментарий →