Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 15 АВГ 16

    Вирус Зика обнаружили в сперме человека через полгода после заражения

    Учёные из Национального института инфекционных заболеваний в Риме заявили, что вирус Зика в организме человека может оставаться в сперме человека спустя полгода после заражения. Такое открытие им помогло сделать наблюдение за одним пациентом. 30-летний мужчина, который ездил на Гаити в начале текущего года, пожаловался на то, что температура его тела повысилась до 39 градусов по Цельсию. У него начали проявляться симптомы в виде лихорадки, усталости и кожной сыпи.

    Обследование показало, что после проявления симптомов вирус Зика присутствовал в моче, слюне и сперме 91 день. Спустя ещё 43 дня вирус был обнаружен только в сперме и продержался там ещё полтора месяца.

    Ранее самый длинный зарегистрированный период нахождения вируса Зика в организме человека длился 93 дня. Вирус был у 27-летнего француза.

    — Результаты исследования подтверждают, что вирус может реплицироваться в мужских гениталиях и способен задерживаться в сперме, — заявили итальянские исследователи.

    По данным, полученным итальянцами, можно сделать вывод о том, что длительность передачи вируса половым путём намного выше, чем считалось ранее. Врачи настоятельно рекомендуют инфицированным пациентам пользоваться презервативами, а в лучшем случае воздерживаться от секса минимум на шесть меcяцев после проявления симптомов.

    — Каждый новый случай с вирусом Зика свидетельствует о том, что доказанные исследования и рекомендации должны быть пересмотрены ещё раз, — заявил Кристиан Линдмайер из Всемирной организации здравоохранения.

    Источник life.ru

    Оставить комментарий →