Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 26 ИЮЛ 16
    Эксперты встревожены: ВИЧ не хочет сдавать позиции

    Эксперты встревожены: ВИЧ не хочет сдавать позиции

    Ежегодно жертвами ВИЧ во всем мире становятся около 2,5 миллиона человек. Как отмечает РИА «Новости», за последнее десятилетие количество новых инфицированных каждый год остается примерно на одном уровне. Значит, борьба против ВИЧ не приносит особых плодов, говорят специалисты. 

    Хайдон Ванг из Института показателей и оценки здоровья в Вашингтоне считает: ситуация может ухудшиться из-за недостаточного финансирования соответствующих медицинских программ. «В связи с этим правительствам и международным агентствам необходимо приложить больше усилий, чтобы достичь уровня финансирования в 36 миллиардов долларов ежегодно, требуемых для достижения цели — остановить СПИД к 2030 году», — говорит директор Института показателей и оценки здоровья Кристофер Мюррэй.

    На сегодняшний день в мире насчитывается около 38,8 миллиона человек, зараженных ВИЧ. Для сравнения — в 2000 году инфицированных было 28 миллионов. Зато количество смертей вследствие СПИДа уменьшилось за последние десять лет с 1,8 до 1,2 миллиона в год. Это результат применения антиретровирусной терапии.

    По материалам meddaily.ru

    Оставить комментарий →