Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 31 МАЙ 16
    Вирус Зика вызывает проблемы со зрением

    Вирус Зика вызывает проблемы со зрением

    Результаты последних исследований, проведенных учеными из Бразилии и Стенфордского университета, свидетельствуют о том, что вирус Зика вызывает не только микроцефалию. Медики и ученые обследовали трех малышей, появившихся у матерей, которые были заражены вирусом Зика во время беременности. Они обнаружили у детей с микроцефалией проблемы со зрением, которые, скорее всего, также были связаны с вирусом.

    У детей диагностировали геморрагическую ретинопатию, которая в основном встречается у пациентов, страдающих диабетом. Кроме этого исследователи заметили отклонения в строении кровеносных сосудов, питающих сетчатку младенцев, часть сосудов отсутствовала.  Кроме того, у детей выявили одну из форм макулопатии.

    Несмотря на то, что выборка состоит всего из трех младенцев, исследователи убеждены, что вирус Зика вызывает более серьезные проблемы со здоровьем, чем считалось ранее.

    Переносчиками вируса Зика являются комары, а у зараженных людей развиваются симптомы, сходные с симптомами гриппа. Подобное состояние обычно не требует госпитализации и специфического лечения, однако последствия заражения могут быть довольно серьезными, особенно для беременных женщин. Сейчас нет сомнений в том, что именно вирус Зика является причиной возникновения микроцефалии новорожденных, а также синдрома Гийена-Барре и менингоэнцефалита. Вакцины, защищающей от вируса Зика, пока не создано.

    По материалам http://www.medportal.ru/
    Фото: Felipe Dana/AP

    Источник:

    Zika Virus’ Link To Eye Conditions; 3 New Vision Problems Babies With Microcephaly Might Have

    We already know that the Zika virus can cause microcephaly and developmental disabilities in babies whose mothers were pregnant when they contracted the virus. However, a new study suggests the virus may lead to previously overlooked eye problems in some babies.

    MedicalDaily

    Оставить комментарий →