Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 02 МАР 16

    Вирус Зика может вызывать паралич дыхательных путей

    Результаты исследования, проведенного учеными из Института Пастера, свидетельствуют о том, что заражение вирусом Зика может привести к развитию синдрома Гийена-Барре. У людей, страдающих этим синдромом, появляется сильная мышечная слабость, а также может возникать паралич дыхательных путей.

    Для того, чтобы обнаружить взаимосвязь между вирусом Зика и синдромом Гийена-Барре, авторы во главе с Арно Фонтане (Arnaud Fontanet) проанализировали образцы крови 42 пациентов из Французской Полинезии, заболевших два года назад во время вспышки лихорадки Зика.

    Ученые подсчитали, что вероятность развития этого синдрома невелика – он может возникнуть у одного пациента из 4000, заразившихся опасным вирусом. Однако, количество заболевших в Бразилии и других странах сейчас так велико, что это может привести к появлению нескольких сотен новых случаев синдрома Гийена-Барре.

    Напомним, что распространено мнение, что вирус Зика вызывает микроцефалию новорожденных, однако достаточных подтверждений этого предположения пока не получено.

    По материалам medportal.ru

    Источник:

    Study shows Zika ‘might cause’ Guillain-Barré syndrome

    New research gives the first evidence that Zika virus might cause a severe neurological disorder called Guillain-Barré syndrome.

    BBC

    Оставить комментарий →