Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 14 ЯНВ 16
    Открытие после капитального ремонта отделений  Детской клиники ГАУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница имени профессора А.Ф.Агафонова»

    Открытие после капитального ремонта отделений Детской клиники ГАУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница имени профессора А.Ф.Агафонова»

    14.01.2016 года в 11.00 часов по адресу ул.Окольная, д.10 состоялся обход здания Детской клиники ГАУЗ «РКИБ» заместителем министра здравоохранения Республики Татарстан Ильдаром Фатиховым, главным врачом учреждения Маратом Гатауллиным при участии представителей средств массовой информации. Событие было приурочено открытию отделений клиники после капитального ремонта.

    Здание Детской клиники ГАУЗ «РКИБ» было построено в 1968 году. Ежегодно в стенах этого единственного специализированного учреждения для детей с инфекционной патологией проходят лечение до 8 тысяч пациентов из различных городов и районов Республики Татарстан, а также из соседней Республики Мари Эл. Учреждение уникально тем, что в клинику поступают дети из роддомов с экстремально низкой массой тела с внутриутробными инфекциями, а также новорожденные от ВИЧ-инфицированных матерей. При учреждении функционирует «Республиканский центр микроэкологии ребенка», консультативно-диагностическая помощь оказывается более 9 000 пациентам с нарушением микробиоценоза кишечника, паразитозами, аллергическими заболеваниями.

    До 2014 года в здании ни разу не проводился капитальный ремонт, износ задания и медицинского оборудования достиг 70%.

    По распоряжению Президента и Правительства Республики Татарстан в течение последних двух лет из бюджета республики выделено 44 млн. 492 тыс.руб. на капитальный ремонт здания и помещений детской клиники, проведена замена кровли, входной группы, санитарно-технических коммуникаций. По сводной смете Минздрава РТ затрачено 6 млн. 448 тыс. руб. на приобретение медицинской мебели, медицинского оборудования, также привлечены средства спонсоров на общую сумму 6 млн. 188 тыс. руб.

    Особое внимание было уделено ремонту и оснащению палат, созданы условия для комфортного пребывания больных детей, а также ухаживающих мам, открыты гигиенические комнаты с душевыми кабинами, комнаты стирки, сушки белья с автоматическими стиральными машинами, установлены кулеры для воды.

    IMG_3788

    Ильдар Фатихов дал положительную оценку проведенным мероприятиям по развитию учреждения и обеспечению благоприятных условий для пребывания маленьких пациентов и их родителей, что на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений в области охраны здоровья детей.


    Оставить комментарий →