Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 21 НОЯ 15

    Медицинская сестра из Шотландии дважды перенесла лихорадку Эбола

    Медсестра из Шотландии, контактировавшая с пациентами, больными вирусом Эбола, выздоровела. Однако позднее, в результате осложнений, вызванных вирусом, сохранившимся в её мозге, заболела вновь.

    В настоящее время состояние женщины стабильно, она переведена в больницу, расположенную недалеко от её дома в Глазго. Медики специализированного отделения лондонской больницы Royal Free подтвердили, что Полина Кафферкей больше не заразна и может наблюдаться у врача по месту жительства.

    39-летняя медсестра заразилась Эбола в декабре 2014 года во время работы в медицинском учреждении в Сьерра-Леоне. В январе 2015 женщина была отправлена домой после лечения, однако спустя восемь месяцев она заболела менингитом. Инфекцию спровоцировал вирус, оставшийся в клетках мозга. Этот случай заражения менингитом в результате вируса Эбола стал первым подобным в истории.

    Кафферкей проходила лечение, используя экспериментальный препарат GS5734 производства американской компании Gilead Sciences. Медики полагают, что именно GS5734 позволил женщине выздороветь.

    Источник — портал о медицине http://www.medicinform.net

    Оставить комментарий →