Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 08 СЕН 15

    Препараты первичной профилактики полностью защищают от ВИЧ

    Препараты первичной профилактики ВИЧ-инфекции оказались эффективными на 100%. Об этом сообщил журнал Clinical Infectious Diseases, опубликовав результаты исследований, длившихся более двух лет.

    В 2012 году Управление качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило фиксированные дозы препаратов Теновир и Эмтрицитабин для приема в качестве профилактики ВИЧ-инфекции. Препараты были рассчитаны на тех людей, которые не заражены, но имеют высокий риск заражения. Активная составляющая препаратов — противовирусные соединения PrEP (торговая марка Трувада). Эти вещества блокируют ВИЧ-инфекцию, когда человек использует инъекционные наркотики или вступает в сексуальный контакт без презерватива.

    Автор исследования доктор Джонатан Волк заявил, что данные препараты оказались первыми в мире, показавшими полную эффективность в предотвращении ВИЧ-инфекции. Эффективность препаратов первичной профилактики составила 100%, что само по себе невероятно, говорит доктор Волк.

    Инфекция у участников эксперимента была предотвращена, несмотря на активное сексуальное поведение, отсутствие презервативов и разное количество половых партнеров. Препараты, однако, не предотвратили передачу инфекций, передающихся половым путем, отмечают специалисты.

    Добавлено: 08.09.15 09:35 | RSS-лента
    По материалам http://www.medicinform.net/

    Оставить комментарий →