Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 14 СЕН 15

    Пересадка головы в России

    Пересадка головы российского программиста Спиридонова состоится в декабре 2017 года

    30-летний российский программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий неизлечимой болезнью спинного мозга, согласился на проведение операции по пересадке своей головы на донорское тело. Эта операция назначена на декабрь 2017 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Fox News.

    Ранее сообщалось, что оперировать Спиридонова будет итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, по расчетам которого пациенту придется провести на операционном столе 36 часов. Канаверо считает достаточно высокими риски при проведении подобного хирургического вмешательства, однако надеется, что до декабря 2017 года успеет подготовиться к сложнейшей операции, не имевшей аналогов в прошлом.

    — Когда я понял, что я могу поучаствовать в таком масштабном и важном деле, у меня не осталось никаких сомнений, и я стал работать в этом направлении. Все, что я чувствую сейчас, — это приятное нетерпение, словно я готовился к чему-то очень важному всю свою жизнь, и сейчас это начинает происходить, — сказал Спиридонов в эфире Fox News, признав, что предстоящая операция — единственный для него шанс на нормальную жизнь в будущем.

     

    11 сентября 2015, 11:51

     

    Оставить комментарий →