Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 09 СЕН 15

    Памятка для выезжающих в ХАДЖ

    Сертификат прививок

    1. Каждый паломник, прибывающий на территорию Саудовской Аравии, обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения Российской Федерации, о прививке против менингита, которая должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до въезда в Королевство Саудовская Аравия четырехкомпонентной вакциной ACYW. Разъяснение: прививка проводится на платной основе в лечебно-профилактическом учреждении (ЛПУ), с которым Единый паломнический центр мусульман России заключил договор. Перед оформлением документов заранее поинтересуйтесь, где будут проводиться прививки (вакцинация) против менингококковой инфекции. Единый паломнический центр мусульман России Роне является медицинским учреждением, не проводит никаких прививок, это запрещено законодательством.

    2. Министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия рекомендует государствам, направляющим своих паломников, провести вакцинацию против сезонного гриппа, особенно лицам преклонного возраста, лицам, страдающих диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек. Разъяснение: прививки против гриппа указанным контингентам проводятся бесплатно в прививочных кабинетах ЛПУ по месту жительства. Вакцинация против гриппа совместима с другими прививками. При этом на руки выдается сертификат профилактических прививок, куда занесены данные о вакцинации.

    3. В составе группы паломников, обязательно должен находиться врач общего профиля или врач по профилактике заболеваний. Разъяснение: перед оформлением документов на выезд в Королевство Саудовская Аравия, поинтересуйтесь, кто будет Вашим врачом. Ему необходимо рассказать о своем самочувствии и принимаемых на постоянной основе медикаментах.

    4. Прибывающим на территорию Королевства Саудовская Аравия запрещен ввоз продуктов питания, кроме консервированных продуктов или продуктов питания, находящихся в герметичной упаковке или в контейнерах, легко открывающихся для проверки в количествах, необходимых для совершения путешествия.

    5. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций при возникновении заболеваний, предусмотренных Международными медико-санитарными правилами, Министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия обязуется предпринять необходимые меры предосторожности и проводить мероприятия для борьбы с эпидемиологической угрозой, координируя свои действия с Всемирной Организацией Здравоохранения с целью недопущения распространения инфекции среди паломников.

    Разъяснение: В поездке Вы будете находиться в контакте со многими людьми. Нужно ознакомиться с признаками инфекционных болезней. Чаще всего, это повышение температуры, головная боль, озноб, рвота, диарея, тошнота, сыпь. Возможна ситуация, когда человек, являясь носителем инфекции и не подозревая об этом ввиду отсутствия клинических проявлений, может стать источником таких инфекций, как менингококковая инфекция, холера, грипп.

    В целях сохранения своего здоровья во время совершения Хаджа необходимо соблюдать правила личной профилактики:

    • употреблять гарантированно безопасную воду и напитки (кипяченая вода, питьевая вода и напитки в бутилированной расфасовке);

    • тщательно мыть проточной водой фрукты и овощи;

    • не покупать продукты в несанкционированных для торговли местах;

    • не употреблять продукты с истекшим сроком годности;

    • мыть руки перед тем, как брать продукты и готовить пищу;

    • мыть руки после посещения туалета;

    • в общественных местах не следует пренебрегать таким средством индивидуальной защиты органов дыхания, как маска. Маска должна закрывать рот и нос. После ее снятия нужно вымыть руки с мылом или использовать средства дезинфекции (например, салфетки, пропитанными дезинфектантом). Как только используемая маска становится влажной, ее необходимо заменить на новую. Нельзя использовать повторно маски, предназначенные для одноразового применения. При появлении признаков ОРВИ одноразовые маски используются для себя и окружающих.

    Самолечение недопустимо. Своевременно начатое квалифицированное лечение предотвращает тяжелые последствия для заболевшего. По этой же причине при возвращении из поездки при появлении недомогания нужно срочно вызвать врача на дом.

    После Хаджа при пересечении государственной границы Российской Федерации Ваш домашний адрес и контактный телефон запишут специалисты, проводящие санитарно-карантинный контроль. Это делается с целью организации медицинского наблюдения за Вашим здоровьем. Просим отнестись с пониманием к мероприятиям, проводимым в пункте пропуска. http://hajjfund.ru/sertifikat/

    Оставить комментарий →