Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 30 СЕН 15

    О вакцинации против гриппа

    вакцинация грипп

    В Республике Татарстан продолжается прививочная кампания против гриппа.

    Из средств федерального бюджета поступила вакцина против гриппа  «Гриппол плюс» для иммунизации детского населения в количестве 228 000 доз (100% от заявки).   Вакцина распределена по лечебно- профилактическим организациям республики. Ожидается поступление вакцины для иммунизации взрослого населения.

    В Республике Татарстан по состоянию на 28.09.2015 г. привит

    76081 ребенок, что составляет 33,4% от плана. Полный охват прививками среди детского населения(100% от плана) достигнут в Алькеевском, Дрожжановском, Мензелинском, Тукаевском районах. Привили более 70% от детского населения в Актанышском,  Буинском, Новошешминском, Сармановском, Тюлячинском, Ютазинском районах.

            Прививки против гриппа особенно показаны лицам из группы риска заболевания гриппом:

    ·        детям, начиная с 6 месяцев;

    ·        лицам старше 60 лет;

    ·        страдающим хроническими заболеваниями;

    ·        часто болеющим острыми респираторными вирусными инфекциями.

            Охват прививками против гриппа в группах риска должен быть не менее 75%.

         Заболевание гриппом и ОРВИ опасно возможным возникновением различных серьезных осложнений— пневмоний, бронхитов, ангин, отитов, миокардитов, энцефалитов, гнойных менингитов, поражений печени и др. При тяжёлой форме гриппа и осложнениях возможны смертельные случаи.

    Второе место по частоте осложнений занимают осложнения со стороны ЛОР-органов (синуситы, отиты, фолликулярная и лакунарная ангина), возможны осложнения со стороны центральной нервной системы, в частности гнойные менингиты и др.

    Для того, чтобы у человека успел выработаться иммунитет против гриппа до начала эпидемии вакцинацию против гриппа необходимо проводить в преддверии подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ — сентябре-октябре месяцах.

    В настоящее время уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Республике Татарстан ниже эпидемического порога на 46,8%, и именно сейчас благоприятное время для прививок.

    В соответствии приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» прививку против гриппа можно проводить одновременно с другими прививками, кроме БЦЖ, БЦЖ-М.

    Сделать прививку можно в любой поликлинике по месту жительства.

      Сделав прививку сейчас, Вы защитите своего ребенка от заболевания!

    Оставить комментарий →