Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 08 СЕН 15

    На Украине двое детей заболели полиомиелитом

    shutterstock_170552219_vaccine_500x375

    В Закарпатской области Украины в июне и июле зарегистрированы два случая полиомиелита у детей. Как сообщает Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ), одному из детей 4 года, второму 10 месяцев, оба они не были привиты против полиомиелита, у обоих развился паралич.

    Высока вероятность, что зараженных детей больше. «Зафиксировано два случая паралича, но они наверняка не единственные. Одна из огромных опасностей этой болезни в том, что многие случаи протекают бессимптомно», – заявил в интервью ВВС пресс-секретарь Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита ВОЗ Оливер Розенбаум (Oliver Rosenbaum).

    Заболевания вызваны измененным вакцинным вирусом полиомиелита 1 типа (cVDPV1 – цПВВП). Материал больных детей был направлен для определения возбудителей в региональный центр ВОЗ по полиомиелиту – это Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов имени Чумакова в Москве.

    Риск распространения полиомиелита в России невысок, поскольку охват прививками против него превышает 97%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Рекомендуемый ВОЗ уровень охвата – 95%. Охват прививками по Украине существенно ниже: не более 50%, а среди детей до года – 14,1%.

    До украинской вспышки последние в Европе случаи полиомиелита регистрировались в 2010 году в России: 14 человек были парализованы после заражения завезенной из Таджикистана дикой разновидностью вируса.

    Medportal.ru

    Оставить комментарий →