Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 26 АВГ 15

    Вакцина против инфекции Мерс дала первые позитивные результаты

    coronavirus

    Прототип вакцины против легочной инфекции Мерс показал положительный эффект, сообщают ученые Университета Пенсильвании. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

    Вакцина уже способна защитить от болезни обезьян и верблюдов, и ученые надеются, что в ближайшее время она будет адаптирована для защиты человека. Ближневосточный респираторный синдром или вирус Мерс поразил 1400 человек и унес 500 жизней с 2012 года. До настоящего времени никаких лекарственных средств от него не существовало.

    Основной способ заражения вирусом Мерс — контакт с инфицированными пациентами в больнице. Исследователи убеждены, что экспериментальная вакцина может быть вдвойне полезной: для иммунизации верблюдов и для защиты людей, которые контактируют с больными.

    Вакцина была испытана на образцах крови верблюдов и обезьян. Она положительно повлияла на выработку антител от данного вируса. Доктор Эндрю Истон (Университет Уорика) заявил, что вакцина может уже сейчас уменьшить риск заражения человека вирусом Мерс.

    Другие эксперты предупреждают, что на обезьян и верблюдов вирус действует мягче, чем на человека, а значит исследования вакцины должны продолжаться и пока неясно, когда вакцину применят к людям.

    По материалам http://www.medicinform.net/

    Оставить комментарий →