Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 19 АВГ 15

    Эбола в Сьерра-Леоне побеждена практически полностью

    13

    Сьерра-Леоне сняла последний масштабный карантин по Эболе в минувшую пятницу. Об этом заявил президент страны Эрнест Бай Корома. Глава государства выразил уверенность, что в ближайшее время страна будет полностью свободна от опасного вируса.

    Более 500 жителей деревни Массесебе, расположенной в северной части страны, собрались на улицах в торжественный день. Они пели и размахивали пальмовыми ветвями, когда президент Кордона перерезал ленту, отделявшую некогда зараженную территорию от здоровой.

    Глава государства заявил, что август наверняка станет первым месяцем с нулевой заболеваемостью. В настоящее время в Сьерра-Леоне зафиксирован лишь один подтвержденный случай лихорадки Эбола.

    За 18 месяцев эпидемия Эбола унесла жизни более 11 тысяч человек, проживавших в Западной Африке, а за последние месяцы число случаев лихорадки резко сократилось и достигло двух (один в Сьерра-Леоне и два в Гвинее). В соседней Либерии, имеющей самый высокий процент погибших от вируса, не зафиксировано ни одного случая заболевания.

    В настоящее время под карантином остаются небольшие общины численностью в несколько десятков человек, проживающие в округе Тонколили и столице Сьерра-Леоне Фритауне.

    Оставить комментарий →