Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 28 АВГ 15

    Два воспитанника красноярского интерната умерли от кишечной инфекции

    Москва. 28 августа. INTERFAX.RU — Следственные органы Красноярского края возбудили уголовное дело о халатности в связи с гибелью двух детей в психоневрологическом интернате для детей «Журавлик», сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

    По данным следствия, 6 августа девятилетний воспитанник интерната с симптомами кишечной инфекции был госпитализирован в детскую инфекционную больницу Красноярска, где 17 августа скончался.

    «9 августа резко ухудшилось состояние здоровья шестилетнего воспитанника интерната, который в этот же день с аналогичными симптомами был доставлен больницу и там скончался», — говорится в пресс-релизе.

    В связи с подозрением на наличие у других детей, контактировавших с заболевшими, симптомов кишечной инфекции 10 августа в детскую инфекционную больницу были направлены еще семеро детей.

    Дело расследуется по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ.

    В настоящее время дети выписаны из медучреждения, очаг инфекции в интернате устранен, причины заболевания выясняют следователи и надзорные органы.

    В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям или бездействию руководства интерната, а также лиц, осуществляющих уход за воспитанниками, добавила пресс-служба.

    Оставить комментарий →