Распознавание текста шрифтом Брайля на изображении

    • 20 ИЮЛ 15

    В Москве зарегистрировали первую в этом году смерть от клещевого энцефалита

    maxresdefault_500x375

    В российской столице зарегистрирована смерть от клещевого энцефалита. Об этом «Русской службе новостей» заявили в московском отделении Роспотребнадзора.

    В ведомстве уточнили, что в Москве случаев заражения никогда не фиксировалось — мужчина заразился в Белоруссии. Другие подробности не уточняются.

    Всего за первую половину этого года в столице зарегистрировали десять завозных случаев энцефалита, уточнили в инфекционной клинической больнице №1 Департамента здравоохранения.

    Два случая заражение людей произошли в Алтайском крае и республике Карелия. По одному случаю зафиксировано  в  Костромской области, Ярославской области, Волгоградской области и республике Удмуртия, а также в Белоруссии и Монголии.

    В Роспотребнадзоре отметили подъём биологической активности иксодовых клещей, которые считаются основными переносчиками таких инфекций, как клещевой весенне-летний энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз.

    За период апрель-июнь этого года к столичным врачам из-за клещей обратилось почти 10 000 человек, из них более 1900 детей до 17 лет. В прошлом году за аналогичный период обратилось около 8000 человек. При этом клещи атаковали людей в основном на территории Московской области.

    Пострадавшим даны рекомендации об обращении к врачу-инфекционисту по месту жительства для медицинского наблюдения и решения вопроса о проведении антибиотикопрофилактики.

    С 1 апреля по 15 июля к врачам обратились 412,1 тысячи жителей России, пострадавших от укусов клещей. Количество пострадавших выросло на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было зарегистрировано 947 случаев клещевого энцефалита.

    Ранее стало известно, что сначала года от клещевого энцефалита погибли два человека в Свердловской области. Оба не были привиты от инфекции.

    medportal.ru

    Оставить комментарий →